GAMBARAN UMUM

A. VISI DAN MISI.

1. Visi

Visi Kabupaten Manggarai Timur adalah ” Terwujudnya Manggarai Timur yang Cerdas, Sehat, ramah lingkungan, demokratis, bermartabat dengan menjujung tinggi Hukum dan HAM menuju masyarakat yang mandiri, kreatif dan inovatif serta mempertahankan budaya lokal”.

Berdasarkan Visi Kabupaten Manggarai Timur tersebut maka disusunlah Visi Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Manggarai Timur yaitu ”Terwujudnya aparatur daerah yang profesional guna menunjang kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Manggarai Timur”.

2. Misi

a. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan administrasi kepegawaian;

b. Meningkatkan kualitas sumber daya aparatur melalui pendidikan dan pelatihan struktural dan teknis fungsional, serta pendidikan formal.

B.TUGAS POKOK DAN FUNGSI

1) Tugas Badan Kegawaian Daerah

Badan Kepegawaian Daerah mempunyai tugas pokok membantu Bupati dalam mengkoordinasikan dan melaksanakan urusan pemerintahan di bidang Perencanaan dan Pengembangan Pegawai, Mutasi Pegawai, Pembinaan Disiplin dan Pemberhentian Pegawai, Pendidikan dan Pelatihan, serta Kesekretariatan berdasarkan asas otonomi dan tugas pembantuan.

2) Fungsi

a. Pengaturan, pembinaan, pengelolaan, pengawasan dan pengendalian sekretariat;

b. Pengaturan, pembinaan, pengelolaan, pengawasan dan pengendalian Perencanaan Pengembangan Pegawai;

c. Pengaturan, pembinaan, pengelolaan, pengawasan dan pengendalian bidang Mutasi;

d. Pengaturan, pembinaan, pengelolaan, pengawasan dan pengendalian bidang Diklat;

e. Pengaturan, pembinaan, pengelolaan, pengawasan dan pengendalian bidang Pembinaan Disiplin dan Pemberhentian PNS;

f. Pengaturan, pembinaan, pengelolaan, pengawasan dan pengendalian Jabatan Fungsional;

g. Pelaksanaan tugas dinas lainnya yang diberikan atasan.